• 贯彻十九大--浙江频道--人民网 2019-10-17
  • 珍惜野生动物频现甘孜境内 生态环境质量不断提升 2019-10-11
  • 端午节 蚌埠市博物馆、图书馆都不放假 感受传统民俗活动 2019-10-02
  • 豆浆-热门标签-华商生活 2019-09-29
  • 女性之声——全国妇联 2019-09-29
  • 6月济南这些项目预计推新房源 4项目属新盘入市 ——凤凰网房产济南 2019-09-18
  • 书店悬崖海底 世界上最离奇的酒吧大观PolignanoProvins 2019-09-12
  • 深化对经济工作主线的认识 从供需关系看供给侧结构性改革 2019-09-12
  • 人人都有劣根性。精英群体利用大多数人的劣根性实现私利很合理,对么? 2019-09-07
  • 瞩望上海合作组织青岛之约(钟声) 2019-09-03
  • 盛屯矿业:关于“16盛屯01”公司债券回售的第一次提示性公告 2019-09-03
  • 马克思主义通过指导无产阶级革命建立起部分社会财富公有制而改变了人类历史发展进程,离开部分社会财富公有制的建立来谈“改变人类历史发展进程”纯粹是无稽之谈。 2019-08-09
  • 测血压时别说话 这七类错误可能导致测量结果不准 2019-08-06
  • 国家统计局:服务业企业经营收入增长加快 利润增长 2019-07-24
  • 重庆电视台推出《这里是重庆》 再现山城故事 2019-07-22
  • 注册有惊喜! 登录注册

    鹈鹕vs雄鹿个人中心关于我们用户协议

    鹈鹕vs雄鹿
    关注我们
    关注我有惊喜

    当前位置:鹈鹕vs雄鹿 MBA资讯 > MBA管理类联考:MBA考试科目是什么和考试难度?(文内附2018年逻辑真题)

    30视频播鹈鹕vs热火: MBA管理类联考:MBA考试科目是什么和考试难度?(文内附2018年逻辑真题) 文  /MBA小编2018年06月22日 15:07:25

    鹈鹕vs雄鹿 www.calwood.net MBA一直是管理类专业报考中一大热门——MBA一直备受很多考生关注。那么MBA考试难度到底有多难呢?


    相较于其他专业,MBA不仅仅是考试科目相对比较简单,其外就是培养模式非常适合在职人员:MBA的培养目标是培养出胜任企事业单位中高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层管理人才为主,培养具有全球视野、社会责任感及创新精神,掌握现代经济管理知识和技能,践行可持续发展的各界精英。


    相对于高考、其他专业考研来说,MBA考试科目要简单的多。


    每年10月份大家可以在中国研究生招生信息网(研招网)报名。网报审核通过的要参加现场确认。MBA联考初试是国家组织的统一考试,一般是在12月底。复试一般3月份就开始了。


    MBA考试科目为英语二和综合


    ■英语二, 考试时间3小时,总分100分,英语题型难度介于四、六级之间,求掌握大纲词汇词汇量在4500—5500个单词左右。,如果你过了英语六级,那英语你基本不用担心。

    ■管理类综合,考试时间3小时,总分200分,试卷是由数学、逻辑和写作构成,其中数学75分,逻辑60分,写作65分。


    数学 就是初等数学,比如初数,排列组合概率,几何等,因为是初高中知识,基本上忘得差不多了,需要从头学习,捡回来?;挂龃罅康牧废疤馊ス倘チ纷鎏馑俣?。在数学考试内容中,考的最多的是初数,其次是概率题,几何一般出两道大题,一道容易的,一道难的。


    逻辑 就逻辑而言,它考的是形式逻辑,要特备注重它的语言结构和语法结构。如果没有弄清楚,在逻辑上,你会比较吃力。逻辑需要一段时间来培养语感和对题型的了解。如果发现自己搞不定,建议你还是报个短期班吧,这些知识和陷阱,老师会给你详细总结,说白了就是讲套路,毕竟很多考试的备考时间有限。


    数学和逻辑的所有题目都是选择题,这在考试中是我们可以灵活运用的,要充分利用排除法、代入法来尽量节约考试时间,毕竟在3个小时里完成数学、逻辑和2篇写作还是有一定难度的。


    写作 600字要求的论证有效性分析30分;700字要求的论说文35分。你需要训练自己在50分钟左右的时间内高质量的完成两篇作文,查看高度和深度是否可以达到优质水平。有时间要记得运用经典的模板。但切记要活用模板,不能照搬,毕竟还有其他的考生也会使用模板,撞文,就尴尬了。


    延伸阅读:小编整理的2018年MBA管理类联考综合能力真题



    三、逻辑推理:第26-55小题,每小题2分,共60分。

    编整理收集了2018年MBA管理类联考综合能力真题及真题答案解析,更多MBA相关资讯请关注环球网校。

    三、逻辑推理:第26-55小题,每小题2分,共60分。媒体给出的A、B、C、D、E五个选项中,只有一项是符合试题要求的。

    26.人民既是历史的创造者,也是历史的见证者。既是历史的“剧中人”,也是历史的“剧作者”。离开人民,文艺就会变成无根的浮萍、无病的呻吟、无魂的驱壳。观照人民的生活、命运、情感,表达人民的心愿、心情、心声,我们的作品才会在人民中传之久远。

    根据以上陈述,可以得出以下哪项?

    A、历史的创造者都是历史的见证者。

    B、历史的创造者都不是历史的“剧中人。

    C、历史的“剧中人”都是历史的“创作者”。

    D、只有不离开人民,文艺才不会变城无根的浮萍,无病的呻吟、无魂的驱壳。

    E、我们的作品只要表达人民的心愿,心情、心声,就会在人民中传之久远。

    【答案】D

    27.盛夏时节的某一天,某市早报刊载了由该市专业气象台提供的全国部分城市当天的天气预报,择其内容列表如下:


    2018考研管理类联考逻辑真题【文字版】

    根据上述信息,以下哪项做出的论断最为准确?

    A、由于所列城市分处我国的东南西北中,所以上面所列的9类天气一定就是所有的天气类型。

    B、由于所列城市盛夏天气变化频繁,所以上面所列的9类天气一定就是所有的天气类型。

    C、由于所列城市并非我国的所有城市,所以上面所列的9类天气一定不是所有的天气类型。

    D、由于所列城市在同一天不一定展示所有的天气类型。所以上面所列的9类天气可能不是所有的天气类型。

    E、由于所列城市在同一天可能展示所有的天气类型,所以上面所列的9类天气一定是所有的天气类型。

    【答案】C

    28.现在许多人很少在深夜11点以前安然入睡,他们未必都在熬夜用工,大多是在玩手机或看电视,其结果就是晚睡,第二天就会头晕脑胀,哈欠连天。不少人常常对此感到后悔,但一到晚上,他们多半还会这么做。有专家就此指出,人们似乎从晚睡中得到了快乐,但这种快乐其实隐藏着某种烦恼。

    以下哪项如果为真,最能支持上述专家的结论?

    A、晨昏交替,生活周而复始,安然入睡是对当天生活的满足和对明天生活的期待,而晚睡者只想活在当下,活出精彩。

    B、晚睡者具有积极的人生态度。他们认为,当天的事须当天完成,哪怕晚睡也在所不惜。

    C、大多数习惯晚睡的人白天无精打采,但一到深夜就感觉自己精力充沛,不做点有意义的事情就觉得十分可惜。

    D、晚睡其实是一种表面难以察觉的、对“正常生活”的抵抗,它提醒人们现在的“正常生活”存在着某种令人不满的问题。

    E、晚睡者内心并不愿意睡得晚,也不觉得手机或电视有趣,甚至都不记得玩过或看过什么,但他们总是要在睡觉前花较长时间磨蹭。

    【答案】D

    29.分心驾驶是指驾驶人为满足自己的身体舒适、心情愉悦等需求而没有将注意力全部集中于驾驶过程的驾驶行为,常见的分心行为有抽烟、饮水、进食、聊天、刮胡子、使用手机、照顾小孩等。某专家指出,分心驾驶已成为我国道路交通事故的罪魁祸首。

    以下哪项如果为真,最能支持上述专家的观点?

    A、一项统计研究表明,相对于酒驾药驾、超速驾驶、疲劳驾驶等情形,我国由分心驾驶导致的交通事故占比最高。

    B、驾驶人正常驾驶时反应时间为0.3-1.0秒,使用手机时反应时间则延迟3倍左右。

    C、开车使用手机会导致驾驶人注意力下降20%;如果驾驶人边开车边发短信,则发生车祸的概率是其正常驾驶时的23倍。

    D、近来使用手机已成为我国驾驶人分心驾驶的主要表现形式,59%的人开车过程中看微信,31%的人玩自拍,36%的人刷微博、微信朋友圈。

    E、一项研究显示,在美国超过1/4的车祸是由驾驶人使用手机引起的。

    【答案】A

    30.某工厂有一员工宿舍住了甲、乙、丙、丁、戊、己、庚7人,每人每周需轮流值日一天,且每天仅安排一人值日,他们值日的安排还需满足以下条件:

    (1)乙周二或者周六值日;

    (2)如果甲周一值日,那么丙周三值日且戊周五值日;

    (3)如果甲周一不值日,那么己周四值日且庚周五值日;

    (4)如果乙周二值日,那么己周六值日。

    根据以上条件,如果丙周日值日,则可以得出以下哪项?

    A、戊周三值日。

    B、己周五值日。

    C、乙周六值日。

    D、丁周二值日。

    E、甲周一值日。

    【答案】C

    31.某工厂有一员工宿舍住了甲、乙、丙、丁、戊、己、庚7人,每人每周需轮流值日一天,且每天仅安排一人值日,他们值日的安排还需满足以下条件:

    (1)乙周二或者周六值日;

    (2)如果甲周一值日,那么丙周三值日且戊周五值日;

    (3)如果甲周一不值日,那么己周四值日且庚周五值日;

    (4)如果乙周二值日,那么己周六值日。

    如果庚周四值日,那么以下哪项一定为假?

    A、丙周三值日。

    B、甲周一值日。

    C、己周二值日。

    D、戊周日值日。

    E、乙周六值日。

    【答案】D

    32.唐代韩愈在《师说》中指出“孔子日:三人行,则必有我师。是故弟子不必不如师,师不必贤于弟天。闻道有先后,术业有专攻,如是而已?!?

    根据上述韩愈的观点,可以得出以下哪项?

    A、有的弟子可能不贤于师。

    B、有的师不可能贤于弟子。

    C、有的弟子必然不如师。

    D、有的师可能不贤于弟子。

    E、有的弟子可能不如师。

    【答案】D

    33.“二十四节气”是我国农耕社会生产生活的时间指南,反映了从春到冬一年四季的气温、降水、物候的周期性变化规律。已知各节气的名称具有如下特点:

    (1)凡含“春“夏”“秋”“冬”字的节气各属春、夏秋、冬季,

    (2)凡含“雨”“露”“雷”字的节气各属春、秋、冬季:

    (3)如果“清明”不在春季,则“霜降”不在秋季

    (4)如果“雨水”在春季,则“霜降”在秋季。

    根据以上信息,如果从春至冬每季仅列两个节气则以下哪项是不可能的?

    A、雨水、惊蛰、夏至、小暑、白露、霜降、大雪、冬至。

    B、惊蛰、春分、立夏、小满、白露、寒露、立冬、小雪。

    C、清明、谷雨、芒种、夏至、秋分、寒露、小雪、大寒。

    D、立春、清明、立夏、复至、立秋、寒露、小雪、大寒。

    E、立春、谷雨、清明、夏至、处暑、白露、立冬、小雪。

    【答案】A

    34.刀不磨要生锈,人不学要落后。所以,如果你不想落后,就应该多磨刀。

    以下哪项与上述论证方式最为相似?

    A、牧未植成不见客,不到火候不揭锅。所以,如果揭了锅,就应该是到了火候。

    B、兵在精而不在多,将在谋而不在勇。所以,如果想获胜,就应该兵精将勇。

    C、马无夜草不肥,人无横财不富。所以如果你想富,就应该让马多吃夜草。

    D、金无足赤,人无完人。所以,如果你想做完人,就应该有真金。

    E、有志不在年高无志空活百岁。所以,如果你不想空活百岁,就应该立志。

    【答案】C

    35.某市已开通运营一、二、三、四号地铁线路,各条地铁线每一站运行加??克枋奔渚舜讼嗤?。小张、小王、小李三人是同一单位的职工,单位附近有北口地铁站。某天早晨,3人同时都在常青站乘一号线上班。但3人关于乘车路线的想法不尽相同。已知:

    (1)如果一号线拥挤,小张就坐2站后转三号线,再坐3站到北口站如果一号线不拥挤,小张就坐3站后转二号线,再坐4站到北口站。

    (2)只有一号线拥挤,小王才坐2站后转三号线,再坐3站到北口站。

    (3)如果一号线不拥挤,小李就坐4站后转四号线,坐3站之后再转三号线,坐1站到达北口站。

    (4)该天早晨地铁一号线不拥挤。

    假定三人换乘及步行总时间相同,则以下哪项最可能与上述信息不一致?

    A、小王和小李同时到达单位。

    B、小张和小王同时到达单位。

    C、小王比小车先到达单位。

    D、小李比小张先到达单位。

    E、小张比小王先到达单位。

    【答案】D

    36.最近一项调研发现,某国30岁至45岁人群中,去医院治疗冠心病、骨质疏松等病症的人越来越多而原来患有这些确症的大多是老年人。调研者由此认为,该国年轻人中“老年病”发病率有不断增加的趋势。

    以下哪项如果为真,最能质疑上述调研结论?

    A、由于国家医疗保障水平的提高,相比以往,该国民众更有条件关注自己的身体健康。

    B、“老年人”的最低年龄比以前提高了,“老年病”的惠者范围也有所变化。

    C、近年来,由于大量移民涌入,该国45岁以下年轻人的数量急剧增加。

    D、尽管冠心病、骨质疏松等病症是常见的“老年病”,老年人患的病未必都是“老年病”。

    E、近几十年来,该国人口老龄化严重,但健康老龄人口的比重在不断增大。

    【答案】A

    37.张教授:利益并非只是物质利益,应该把信用、声誉、情感甚至某种喜好等都归入利益的范畴。根据这种“利益”的广义理解,如果每一个体在不损害他人利益的前提下,尽可能满足其自身的利益需求,那么有这些个体组成的社会就是一个良善的社会。

    根据张教授的观点,可以得出以下哪项?

    A、如果一个社会不是良善的,那么其中肯定存在个体损害他人利益或自身利益需求没有尽可能得到满足的情况会损害社会的整体利益。

    B、尽可能满足每一个体的利益需求,就会损害社会的整体利益。

    C、只有尽可能满足每一个体的利益需求,社会才可能是良善的。

    D、如果有些个体通过损害他人利益来满足自身的利益需求,那么社会就不是良善的。

    E、如果某些个体的利益需求没有尽可能得到满足。

    【答案】A

    38.某学期学校新开设4门课程:“《诗经》鉴赏”“老子研究”“唐诗鉴赏“宋词选读”。李晓明、陈文静、赵珊珊和庄志达4人各选修了其中一门课程。已知:

    (1)他们4人选修的课程各不相同;

    (2)喜爱诗词的赵珊珊选修的是诗词类课程

    (3)李晓明选修的不是“《诗经》鉴赏”就是“唐诗鉴赏”。

    以下哪项如果为真,就能确定赵珊珊选修的是“宋词选读”?

    A、庄志达选修的不是“宋词选读”。

    B、庄志达选修的是“老子研究”。

    C、庄志达选修的不是“老子研究”。

    D、庄志达选修的是“《诗经》鉴赏”。

    E、庄志达选修的不是“《诗经》鉴赏”。

    【答案】D

    39.我国中原地区如果降水量比往年偏低,该地区的河流水位会下降,流速会减缓。这有利于河流中的水草生产长,河流中的水草总量通常也会随之增加。不过,去年该地区在经历了一次极端干旱之后,尽管该地区某河流的流苏十分缓慢,但其中的水草总量并未随之而增加,只是处于一个很低的水平。

    以下哪项如果为真,最能解释上述看似矛盾的现象?

    A、经过极端干旱之后,该河流中以水草为食物的水生动物教量大量减少。

    B、我国中原地区多平原海拔差异小,其地表河水流速比较缓慢。

    C、该河流在经历了去年极端干旱之后干涸了一段时间,导致大量水生物死亡。

    D、河水流速越慢,其水温变化就越小,这有利于水草的生长和繁殖。

    E、如果河中水草数量达到一定的程度,就会对周边其他物种的生存产生危害。

    【答案】C

    某海军部队有7艘舰艇,拟组成两个舰队出航。第一编队编列3艘舰艇,第二编队编列4艘舰艇。编列需满足以下条件:

    (1)航母已必须编列在第二编队;

    (2)戊和丙至多有一艘编列在第一编队;

    (3)甲和丙不在同一编队;

    (4)如果乙编列在第一编队,则丁也必须编列在第一编队。

    40.如果甲在第二编队,则下列哪项中的舰艇一定也在第二编队?

    A、乙

    B、丙

    C、丁

    D、戊

    E、庚

    【答案】D


    更多MBA/EMBA资讯请关注://www.calwood.net/news

    更多MBA招生院校请关注: //www.calwood.net/school

    请关注MBA招生网公众号:mbadegree

    免费咨询电话:400-008-3886

    阅读上一篇: 看完历年考研数据解析,今年你还考MBA吗?

    阅读下一篇: MBA报考和世界杯一样“热”

    关于我们 / 联系我们 / 广告服务 / 网站地图

    MBA招生网为您提供:国际MAB、MBA考试、MBA报考、MBA全国联考 版权所有:MBA招生网|MAB工商管理硕士 Copyright ?2018 All rights reserved. 沪ICP备11033750号

    360绿色网站 可信网站 上海工商 上海优秀教育网站 网络社会征信网
    立即报名
  • 贯彻十九大--浙江频道--人民网 2019-10-17
  • 珍惜野生动物频现甘孜境内 生态环境质量不断提升 2019-10-11
  • 端午节 蚌埠市博物馆、图书馆都不放假 感受传统民俗活动 2019-10-02
  • 豆浆-热门标签-华商生活 2019-09-29
  • 女性之声——全国妇联 2019-09-29
  • 6月济南这些项目预计推新房源 4项目属新盘入市 ——凤凰网房产济南 2019-09-18
  • 书店悬崖海底 世界上最离奇的酒吧大观PolignanoProvins 2019-09-12
  • 深化对经济工作主线的认识 从供需关系看供给侧结构性改革 2019-09-12
  • 人人都有劣根性。精英群体利用大多数人的劣根性实现私利很合理,对么? 2019-09-07
  • 瞩望上海合作组织青岛之约(钟声) 2019-09-03
  • 盛屯矿业:关于“16盛屯01”公司债券回售的第一次提示性公告 2019-09-03
  • 马克思主义通过指导无产阶级革命建立起部分社会财富公有制而改变了人类历史发展进程,离开部分社会财富公有制的建立来谈“改变人类历史发展进程”纯粹是无稽之谈。 2019-08-09
  • 测血压时别说话 这七类错误可能导致测量结果不准 2019-08-06
  • 国家统计局:服务业企业经营收入增长加快 利润增长 2019-07-24
  • 重庆电视台推出《这里是重庆》 再现山城故事 2019-07-22
  • 好用的做计划的app 小店面适合做什么生意 非凡炸金花手机版提现 正规时时彩官网 北京时时是国家的吗 葵花宝典三肖六码玄机12700 通比牛牛几个赢家 福彩乐透c515玩法 三分冠军pk10计划网页 福彩c515走势图 mg4355电子游戏线路检测 皇家国际这个平台是假的吗 球深比分网即时比分 黑龙江时时开奖时间 137期河南福彩22选5开奖结果 乒乓球直播